MCI - un gateau "nature" compliqué
Ce gâteau est fait de génoises à l'amande de diamètre différent (à faire ou à commander chez le patissier). Pour les glacer, on utilise une crème au beurre teintée au colorant alimentaire vert, et disposé autour, à la poche à douille. De vraies fleurs cristallisées et des petits feuillages sont ensuite délicatement posés dessus. Idéal pour un mariage; la recette semble cependant tellement difficile que j'ai mis l'image uniquement pour le plaisir des yeux:
néamoins, pour les cordons bleues (il y en a sûrement), voici la recette des fleures cristallisées:
ingrédients: -fleurs ou pétales en parfait état(pas de déchirure ni de taches) et non-traitées.
-blanc d'oeuf
-pinceau fin
-sucre cristalisé
Battre légèrement le blanc d'oeuf. Tenir la fleure avec une pince à épiller et à l'aide du petit pinceau l'enduire de blanc d'oeuf. poser la fleur dans une assiette creuse remplie de sucre cristallisé et saupoudrer avec une petite cuillère. Agiter doucement pour faire tomber l'excès de sucre. Laisser sécher 24h à l'air libre puis conserver à l'abri de l'humidité de la lumière pendant plusieures semaines (la couleur pâlira). Se régaler!