Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
custoriginal
custoriginal
3 avril 2006

à nous d'oeufs!

Pour commencer la série de pâques, voici d'abord un petit tuto qui peut toujours servir:              Comment vider les oeufs ???
Percer un petit trou au sommet de l'oeuf à l'aide d'une épingle un peu longue pour crever le jaune. Faire la même chose à l'autre extrémité mais cette fois avec un clou pour que le trou soit plus gros. Souffler dans l'ouverture la plus petite au-dessus d'un bol pour faire sortir le contenu. Rincer l'oeuf abondament et le laisser sécher (à partir de là, l'oeuf est très fragile mais on peut toujours la consolider avec du sable) Boucher les trous avec de la cire pour bougies. Une bonne chose de faite!

Maitenant un petit truc qui sert à rien mais qui peut en étonner plus d'un:                                Comment glisser un oeuf cuit dans une bouteille sans le casser ? (dsl pour la qualité des images, ma scanneuse vous comprenez!)

num_riser00032Tremper l'oeuf pendant 6h dans du vinaigre. Sa coquille va se ramollir et il sera prêt pour l'expérience!

num_riser0002l'attraper avec précaution et le pousser doucement dans la bouteille(attention, le goulot de la bouteille doit juste être un peu plus petit que l'oeuf)

au bout de quelques heures, la coquille se solidifie à nouveau.. C'est malin maintenant, on peut même plus l'enlever!!

petites explications:l'acide chlorhydrique (oulà!) contenu dans le vinaigre dissout peu à peu le calcaire de la coquille d'oeuf. Celle-ci se ramollit et l'oeuf se déforme. Au bout de deux-trois jours de ce traitement, plus de coquille!

voilà, on est maintenant parés pour la série sur pâques! bonnes paques!lapins_de_p_que

Publicité
Commentaires
H
purée de nous mais c'est que ça t'attaque cette bestiole !!!
custoriginal
Publicité
Archives
Publicité